プライバシーポリシー

ミライサーチは、ミライサーチが取得した個人情報の取扱いに関し、

個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、

その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の安全管理

ミライサーチは、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に

適切な対策を実施し、ミライサーチの取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は

き損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を

講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

ミライサーチによる個人情報の取得、利用、提供については、

以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

ミライサーチは、ミライサーチが管理するWEBサイト

(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、

本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、

ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の内容

ミライサーチにおける個人情報とは、お客様からご提供いただく、

電話番号・電子メールアドレス、SNSのID等、

お客様個人を特定できる特有の情報をいいます。

(3)個人情報の利用目的

ミライサーチは、ミライサーチが取得した個人情報について、

法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、

以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. 本サイトの運営、維持、管理のため

  2. 本サイトの品質向上のためのアンケートのため

  3. 本サイトの改善のため

  4. 問合せ対応又は問合せをするため

  5. 虚偽の内容を発信したユーザーへの対応をするため

  6. その他上記に付随して必要な範囲で,本サイトの運営のため

(4)個人情報の提供等

ミライサーチは、法令で定める場合を除き、

個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、

以下のいずれかの場合、行政、司法に個人情報を開示する場合があります。

1.虚偽の内容を発信したユーザーへの対応をするため

2.統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合

(5)個人情報の利用目的の変更

ミライサーチは、前項で特定した利用目的は、

予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。

但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると

合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で

変更を行う場合はこの限りではありません。

(6)個人情報の変更・訂正・削除

ミライサーチは、お客様から個人情報の変更・訂正・削除のご依頼を

いただいた場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

(7)個人情報の取扱いの改善・見直し

ミライサーチは、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を

実施し、継続的に改善・見直しを行います。

(8)個人情報の廃棄

ミライサーチは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、

個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、

外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、

業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

(9)個人情報の開示

ミライサーチは、お客様から個人情報の開示のご請求をいただいた場合には、

御本人であることが確認でき次第、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

(10)免責

ミライサーチのウェブサイトにリンクが設定されている

他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報に関しては、

ミライサーチの責任は及びません。

(11)苦情や相談の担当窓口

ミライサーチのプライバシーポリシーに関するお問い合わせ・苦情等は、

「お問い合わせ」にて受け付けます。

プライバシーポリシー

掲載拒否は一切せず、お話頂いた内容から、

公平な基準で記事を作っています。

個人情報は受付処理にのみ使用いたします。

​※他サイトへの無断転載はお断りしております

情報提供

​お問い合わせ

© 2020 ミライサーチ【受験制度について考える会】